在特朗普国情咨文演讲最后 佩洛西面无表情“手撕”讲稿

在特朗普国情咨文演讲最后 佩洛西面无表情“手撕”讲稿

佩洛西“手撕”讲稿(图片来源:《国会山报》)

海外网2月5日电 当地时间4日晚,美国总统特朗普在国会众议院发表其第三次国情咨文演讲。美媒报道称,在演讲的结尾环节,众议院议长南希·佩洛西将手中的讲稿副本撕成了两半。

据美国《国会山报》报道,在特朗普结束演讲时,大部分出席人员起立为他鼓掌。与此同时,佩洛西面无表情地站了起来,将手中的副本直接撕成两半。随后,她将撕碎的文件留在了桌子上。此时,特朗普已经走下演讲台与国会成员进行见面。

演讲中,佩洛西与民主党人仅在特定时间点进行鼓掌,而共和党人的表现则非常激动。在特朗普承诺要保护医疗保险和社会保障政策时,有镜头捕捉到佩洛西轻轻地晃了头表示否定。

报道指出,特朗普此次的国情咨文演讲活动火药味十足。在演讲开始前,特朗普就拒绝与佩洛西进行握手,而伸出手的佩洛西则只能露出尴尬的微笑。演讲期间,佩洛西在大多数时间内都避免注视特朗普,而是选择阅读事先准备好的讲稿,并不时扫视会场。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或 “海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:赵健行、徐亦超

更多精彩报道,尽在https://ari-woeste.com